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चीनी खाने से होने वाले नुकसान (Disadvantages of eating Sugar)

चीनी खाने से होने वाले नुकसान

सफेद चीनी आपके दिमाग और शरीर के लिए जहर है - सावधान ...
चीनी हमें नहीं खाना चाहिए। चीनी में शरीर को काम आने वाला एक भी पोषक तत्व नहीं होता है। चीनी का मीठापन शुक्रोज के  कारण होता है, जो कि शरीर में बहुत मुश्किल से हजम होता है। चीनी को जिसके साथ खाया जाता है, उसे भी यह हजम नहीं होने देता। 
चीनी खाने से होने वाले नुकसान (Disadvantages of eating Sugar)

जो मीठापन हमारे काम का है उसका नाम है फ्रक्टोस। सभी फलों में मीठापन फ्रक्टोस के कारण होता है। चीनी तभी से भारत में आई है जब से अंग्रेज आए हैं। इससे पहले गन्ने से गुड़ और राब (गुड़ का तरल रूप) बनता था। चीनी से मोटापा बढ़ता है। चीनी से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है, जिससे 103 बीमारियां आती हैं, चीनी छोड़ने के बाद घुटने का दर्द, कमर दर्द, गर्दन का दर्द सब में आराम मिलेगा। माइग्रेन और सर्दी ‌‌-जुकाम से राहत मिलेगा तथा नींद अच्छी आएगी। स्नोफीलिया, साइनस जैसी बीमारियों से भी लाभ मिलेगा।

चीनी में सबसे ज्यादा सल्फर पाया जाता है,  जिसे हिंदी में गंधक कहते हैं। जो कि पटाखे बनाने में इस्तेमाल होता है। यह सल्फर अंदर जाने के बाद बाहर नहीं निकलती है। टी.बी. या किसी भी प्रकार से प्रचारित की जाने वाली वस्तु के प्रयोग से बचें या सेवन ना करें। प्रयोग करने से पूर्व उस वस्तु के बनाने की विधि अवश्य जान ले। चीनी बनाने में पानी बहुत बर्बाद होता है। चीनी मिलों के कचरे से वातावरण बहुत प्रदूषित होता है।
चीनी खाने से होने वाले नुकसान (Disadvantages of eating Sugar)
गुड़ में पोटेशियम, फॉस्फोरस , कैल्शियम आदि सभी पोषक तत्व होते हैं। गुड़ बनाने के लिए बाहर से कुछ भी मिलाया नहीं जाता है। भोजन के बाद थोड़ा गुड़ जरूर खाएं क्योंकि यह भोजन को पचाने में बहुत मदद करता है।


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Disadvantages of eating sugar

 White Sugar Is Poison For Your Mind And Body - Beware ...

 We should not eat sugar.  Sugar does not contain a single nutrient that is useful to the body.  The sweetness of sugar is due to shukrose, which is very difficult to digest in the body.  Sugar, which is eaten with it, also does not allow it to digest.  

The sweetness that belongs to our work is named fructose.  The sweetness in all fruits is due to fructose.  The Chinese have entered India ever since the British arrived.  Earlier sugarcane made jaggery and raab (liquid form of jaggery).  Sugar increases obesity. Sugar increases cholesterol, causing 103 diseases, after quitting sugar, knee pain, back pain, neck pain will all be relaxed.  Migraine, cold 4-cold will be relieved and sleep will be good.  There will also be benefits from diseases such as snowphilia, sinus.

चीनी खाने से होने वाले नुकसान (Disadvantages of eating Sugar)
Sugar has the highest sulfur, which is used in making crackers.This sulfur does not come out after entering. Tb  Or do not avoid or consume in any way what is promoted.  Before using it, you must know the method of making that item.  Too much water is wasted in making sugar.  The atmosphere is heavily polluted by the waste of sugar mills.

Jaggery has all the nutrients like potassium, phosphorus, calcium etc.  Nothing is added from outside to make jaggery.  Be sure to eat some jaggery after meals as it helps a lot in digesting food.

7 comments:

  1. ज्ञानवर्धक जानकारी

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  2. Very healthy Information

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  3. Nice information

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  4. 🙏🙏💐💐शुभरात्रि 🕉
    🚩🚩जय जय सियाराम 🚩🚩
    👍👍👍बहुत बढ़िया जानकारी 🙏
    🙏आप का बहुत बहुत धन्यवाद 💐💐

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  5. Good information..

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