चीनी खाने से होने वाले नुकसान
चीनी हमें नहीं
खाना चाहिए। चीनी
में शरीर को
काम आने वाला
एक भी पोषक
तत्व नहीं होता
है। चीनी का
मीठापन शुक्रोज के कारण होता
है, जो कि
शरीर में बहुत
मुश्किल से हजम
होता है। चीनी
को जिसके साथ
खाया जाता है,
उसे भी यह
हजम नहीं होने
देता। जो मीठापन
हमारे काम का
है उसका नाम
है फ्रक्टोस। सभी
फलों में मीठापन
फ्रक्टोस के कारण
होता है। चीनी
तभी से भारत
में आई है
जब से अंग्रेज
आए हैं। इससे पहले गन्ने से गुड़ और राब(गुड़ का तरल रूप) बनता था । चीनी से मोटापा
बढ़ता है।चीनी से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है, जिससे 103 बीमारियां आती हैं, चीनी छोड़ने के बाद घुटने का दर्द, कमर दर्द,गर्दन का दर्द सब में आराम मिलेगा। माइग्रेन,सर्दी -जुकाम से राहत मिलेगा तथा नींद अच्छी आएगी। स्नोफीलिया, साइनस जैसी बीमारियों से भी लाभ मिलेगा।
चीनी में
सबसे ज्यादा सल्फर
पाया जाता है, जिसे
हिंदी में गंधक
कहते हैं। जो
कि पटाखे बनाने
में इस्तेमाल होता
है। यह सल्फर
अंदर जाने के
बाद बाहर नहीं
निकलती है।
टी.बी. या किसी भी प्रकार से प्रचारित की जाने वाली वस्तु के प्रयोग से बचें या सेवन ना करें।
प्रयोग करने से
पूर्व उस वस्तु
के बनाने की
विधि अवश्य जान
ले। चीनी बनाने में पानी बहुत बर्बाद होता है। चीनी मिलों के कचरे से वातावरण बहुत प्रदूषित होता है।
गुड़ में
पोटेशियम, फॉस्फोरस , कैल्शियम आदि
सभी पोषक तत्व
है। गुड़ बनाने
के लिए बाहर
से कुछ भी
मिलाया नहीं जाता
है। भोजन के
बाद थोड़ा गुड़
जरूर खाएं क्योंकि
यह भोजन को
पचाने में बहुत
मदद करता है।
English Translate
Disadvantages of eating sugar
White Sugar Is Poison For Your Mind And Body - Beware ...
We should not eat sugar. Sugar does not contain a single nutrient that is useful to the body. The sweetness of sugar is due to shukrose, which is very difficult to digest in the body. Sugar, which is eaten with it, also does not allow it to digest. The sweetness that belongs to our work is named fructose. The sweetness in all fruits is due to fructose. The Chinese have entered India ever since the British arrived. Earlier sugarcane made jaggery and raab (liquid form of jaggery). Sugar increases obesity. Sugar increases cholesterol, causing 103 diseases, after quitting sugar, knee pain, back pain, neck pain will all be relaxed. Migraine, cold 4-cold will be relieved and sleep will be good. There will also be benefits from diseases such as snowphilia, sinus.
Sugar has the highest sulfur, which is used in making crackers.This sulfur does not come out after entering.
Tb Or do not avoid or consume in any way what is promoted. Before using it, you must know the method of making that item. Too much water is wasted in making sugar. The atmosphere is heavily polluted by the waste of sugar mills.
Jaggery has all the nutrients like potassium, phosphorus, calcium etc. Nothing is added from outside to make jaggery. Be sure to eat some jaggery after meals as it helps a lot in digesting food.
शायद इसीलिए गुड़,चीनी की अपेक्षा महंगा हो गया है।बहुत ही ज्ञानवर्धक लेख।
ReplyDeleteदवाईयों और डॉक्टर को देने से अच्छा है,महंगा होने पर भी हम ही फायदे में हैं
ReplyDeleteNice article
ReplyDeleteसही बात है लेकिन, कहीं कहीं चीनी की जगह गुड़ काम में ला सकते हैं,पर सब जगह तो नहीं ला सकते ना🤔
ReplyDeleteहां... पर गुड़ ज्यादातर उपयोग में तो ला सकते हैं..चीनी छोड़ नहीं सकते पर इसका इस्तेमाल कम कर सकते। चीनी की जगह मिश्री का भी उपयोग कर सकते हैं।
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteI will try to follow
ReplyDeleteThis is actually like 2 phases of a coin.. everything taken in excess can be harmful even jagger too. despite this sugar has some benefits too-
ReplyDeleteImprove Thinking Skills, Sugar Can Provide an Instant Mood Boost, Sugar Helps You Store Energy for Later, Sugar Can Provide an Immediate Burst of Energy.
Of course,excess of anything is harmful.As far as benefits of sugar is concerned it's disadvantages are more .Hence use of jaggery is prefered...
Deleteसदुपयोगी जानकारी,पूरी तरह से यदि अमल न भी कर पाए तो अधिक से अधिक उपयोग करने की आदत तो डालनी चाहिए
ReplyDeleteVery nice
ReplyDeleteVery nice 👌
ReplyDeleteI will try my best
ReplyDeleteVery important blog...useful fr everybody....
ReplyDeleteI will try
ReplyDeleteKam se kam chini ka upyog karen, ager ho sake to na karen..
ReplyDeleteचीनी की जगह डोरे वाली मिसरी खानी चाहिए... 😊
ReplyDeleteआज हर व्यक्ति किसी न किसी रोग से
ReplyDeleteपीड़ित है इसके पीछे चीनी का बहुत
बड़ा योगदान है। चीनी के स्थान पर
गुड़ का प्रयोग करके बहुत सारी बीमारियों
से बचा जा सकता है। आज कोई भी
घर ऐसा नही बचा है जहां पर चीनी
का प्रयोग न होता हो और साथ ही
कोई भी घर बीमारियों से अछूता भी
नही है। स्वस्थ्य रहने के लिए चीनी
छोड़ना ही पड़ेगा।
🙏🙏🙏🙏🙏
Adhikanshatah , jo bhi safed khane ki chije hain, vo sharir ke lie, hanikarak hai.
ReplyDeleteस्वास्थ्य वर्धक जानकारी 👌🏻
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